Menu

Cara mengatasi printer canon ip2770 yang eror

Sep
28
2016
by : skom. Posted in : artikel
cara-mengatasi-error-number-5200-printer-canon-pixma-ip2770 Cara mengatasi printer canon ip2770 yang eror – Printer sekarang ini adalah kebutuhan wajib yang harus dimiliki oleh instansi, organisasi atau bisnis rental. karena tidak bisa dipungkiri akan kebutuhan teknologi sekarang ini semuanya butuh rapi dan cepat. Printer yang banyak diminati karena murah dan hasilnya tidak jelek banget adalah print canon IP2770 yang harganya cukup bersahabat untuk kebutuhan cetak kertas. namun kalau untuk cetak foto hasilnya kurang maksimal. Nah, dibalik murahnya printer Canon IP2770 ternyata banyak sekali mengalami eror juga cartridge yang sering jebol.  
  1. Lampu Indikator Ngeblink 3x warna orange dan 1 x hijau
Penyebabnya adalah didalam printer terdapat kotoran deket roller,atau bisa juga karena mekanik yang rusak. Untuk cara mengatasinya : “ Silahkan bongkar printer (jidak sudah tidak bergaransi, kalaw masih garansi bawa ke Service centernya saja) cek ada benda asing yang menyumbat , perbaiki atau ganti mekanik.  
  1. Lampu Indikator Ngeblink 4x orange dan 1 x hijau
Penyebabnya Wante Ink Pad Full. Untuk cara memperbaikinya reset priter pake Software
  1. Lampu indicator 5 x ngeblink dan 1 x hijau
Penyebabnya biasanya cartridge yang rusak. Cara mengatasinya bersihkan cip yang berwarna kuning keemas-emasan memakai tisu basah lalu dengan tisu kering. Mungkin chipnya kotor akibat terkena tinta. Kalau tetep nggak bisa ganti catridgnya .
  1. Lampu inikator 7x bling orange dan 1x hijau
Penyebabnya adalah catridge warnaya rusak. Solusinya ya ganti catridgenya
  1. Lampu Indikator 7x blink orange dan hikau secara bergantian. Penyebabnya waster ink papd full, atau ink absorber full. Solusinya pertama untuk printer yang tidak diinfus ataupun diinfus yang tidak diberi pembuaangan, bersihkan busa penyerap tinta pada bagian bawah printer lalu reset printer dengan menggunakan software reset printer.
  1. Lampu Indikator 8x blink orange dan 1x blink hijau. Penyebabnya ink tank full. Solusinya reset printer dengan menggunakan software resetter.
  1. Lampu indicator 13x atay 16x ngeblink orange
8. Resetter Tool nya bisa download DISINI Penyebabnya catridge tidak terpasang ketika mau ngeprint muncul monitor yang menunjukan catridge tidak terpasag. Cara mengatasinya tekan dan tahan tombol resume (kurang lebih 10 detik) Demikian kode eror yang sering muncul dan cara mengatasinya. Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat. Jika sakit printernya berlanjut silahkan hubungi teknisi kami di nomor 0857 – 1789 – 1744 atau email ke [email protected]  

artikel lainnya Cara mengatasi printer canon ip2770 yang eror

Tuesday 6 December 2016 | artikel

Cara Compare Kecepatan Akses Website di GTmetrix – Mungkin pertanyaan itu sering muncul bagi anda yang…

Thursday 13 October 2016 | artikel

Cara  Optimasi SEO Website di WordPress – Banyak sekali plugin wordpress yang berguna untuk mengoptimasi website.…

Friday 2 September 2016 | artikel

Cara Install Windows dengan menggunakan USB / Flashdisk – Pernah gak sih kalian harus cari-cari DVD…

Monday 17 October 2016 | artikel

Cara mengatasi Laptop/komputer yang lemot  – Mungkin Sobat pernah mengalami hal yang sama seperti yang sering…